loading...
close

Дмитрий Медведев назвал условие повышения зарплаты вузовским преподавателям

16:09 26.08.2016 Views724 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати
Премьер-министр Дмитрий Анатольевич Медведев сообщил, что решение о повышении зарплаты вузовским преподавателям кабмин примет, опираясь на пожелания самих работников вузов.

премьер-министр, Дмитрий Медведев, правительство России, повышение заработной платы, учителя, вузы, преподаватели

Глава правительства Дмитрий Анатольевич Медведев назвал условие, при котором кабинет министров рассмотрит вопрос о повышении гарантированной части заработной платы для преподавателей российских высших учебных заведений до такого размера, что она в итоге станет выше части премиальной.

По словам премьера, правительство будет ориентироваться на получение запроса от преподавателей, и при принятии решения учитывать их интересы.

Об этом сообщает ТАСС в пятницу, 26 августа, со ссылкой на заявление премьер-министра России Дмитрия Медведева, которое он сделал во время общения с участниками форума "Развитие высшего образования", который состоялся в Санкт-Петербургском национальном исследовательском университете информационных технологий.

Медведев подчеркнул, что ранее учителя предлагали сделать гарантированную ставку в размере 70% от размера совокупных зарплат.

Также Дмитрий Медведев отметил, что, по майским указам президента России, заработная плата российских преподавателей в университетах к концу этого года должна стать выше в полтора раза, чем средняя заработная плата в регионе.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть