loading...
close

СМИ: Тереза Мэй не будет спрашивать парламент Британии для старта процедуры Brexit

6:42 27.08.2016 Views287 Андрей Артемьев Версия для печативерсия для печати
На получение одобрение парламента по Brexit у британского правительства могут уйти многие годы, пишет The Daily Telegraph.

СМИ: Тереза Мэй не будет спрашивать парламент Британии для старта процедуры Brexit

Процедура выхода Великобритании из состава Евросоюза может начаться без какого-либо согласования с парламентом Соединенного королевства, пишет в пятницу британская газета The Daily Telegraph.

Как сообщил журналистам источник на Даунинг-стрит, премьер-министр страны Тереза Мэй уже провела консультации с юристами, после которых было принято решение дать старт Brexit в обход парламента.

По словам источника, премьер-министр абсолютно отдает себе отчет, что жители Великобритании уже проголосовали, и сейчас она лишь продолжит начатую ими процедуру по выходу страны из ЕС.

Издание отмечает, что такая линия поведения нового главы британского кабинета министров связана с тем, что в обеих платах парламента преобладают сторонники сохранения членства в ЕС или повторного референдума по этому вопросу. Вместе с этим Брюссель требует от Лондона не затягивать со стартом процедуры выхода, а при отсутствии поддержки в парламенте на это могут уйти многие годы, отмечает газета.

23 июня 2016 года на всеобщем референдуме 51,9% жителей Великобритании высказались за выход своей страны из состава Европейского союза. Официально двухлетняя процедура Brexit начнется после запуска 50-й статьи Лиссабонского договора.

Теги: brexit
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть