loading...
close

Информация, почему антидопинговые агентства 17 стран призвали реформировать WADA, всплыла наружу

9:55 31.08.2016 Views185 Версия для печативерсия для печати
Эксперт оценил предложение 17 национальных антидопинговых агентств, выступивших за реформу Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Информация, почему антидопинговые агентства 17 стран призвали провести реформу WADA, всплыла наружу

Международный спорт сегодня превратился в одну из площадок геополитической борьбы, а Всемирное антидопинговое агентство (WADA) — это всего лишь инструмент в руках ряда западных стран во главе с США. Такое мнение ИА "Народные новости" в среду, 31 августа, высказал политолог Александр Чернявский.

"Мы видим кувалду, размахивая которой, решаются определенные задачи. При этом WADA возомнила себя организацией "святее Папы Римского". Все это наносит колоссальный ущерб мировому спорту. Речь идет и о моральных и о финансовых потерях. Вполне естественно, что очень многим в спортивном мире это не нравится", — пояснил Чернявский.

Политолог напомнил, что в свое время НХЛ и НБА не пустили WADA в свои империи и правильно сделали.

"Безусловно, WADA нужно очищать от политиканов. Но сделать это будет трудно, потому что никто так просто со своей властью и влиянием расставаться не будет", — заключил собеседник агентства.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало: США, Великобритания и другие страны требуют дать WADA свободу и право карать. Руководители 17 национальных антидопинговых агентств выступили за реформу Всемирного антидопингового агентства. Они уверены, что только так можно вернуть доверие к международному спорту.

Помимо реформ, WADA предложено сделать более независимым. Лидеры антидопинговых комитетов также призвали МОК и Россию обеспечить безопасность информаторов WADA Виталия и Юлии Степановых – ранее они высказывали опасения за свои жизни.

Автор: Михаил Долин
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть