loading...
close

Не лайками едиными: ученые узнали истинное отношение людей к любителям селфи

12:07 31.08.2016 Views202 Ульяна Орлова Версия для печативерсия для печати
Канадские исследователи огорчили всех любителей селфи, заявив, что подобного рода фотографии, несмотря на многочисленные "лайки" к ним в социальных сетях, заметно снижают "градус популярности" авторов портретов в глазах окружающих.

Не лайками едиными: ученые узнали истинное отношение людей к любителям селфи

Команда преподавателей из университета Торонто вместе со студентами реализовала проект, целью которого стало исследование влияния столь модного сегодня селфи на человеческую личность.

Студенты, участники эксперимента, сделали по одному авторскому снимку.  Далее их, по одиночке и в группах, снимали их старшие товарищи. 

Готовые фото предложили посмотреть сторонним зрителям. Выяснилось, что один и тот же человек нравился посторонним людям  гораздо больше в том случае, если он не был автором снимка.  А вот молодые люди на селфи казались всем самовлюбленными и даже неприятными. 

Психологи предположили, что фотоавтопортреты искажают восприятие личности человека. К тому же, любители селфи и сами постепенно начинают воспринимать себя и свою внешность необъективно, подчас скатываясь к нарциссизму.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть