loading...
close

Узбекистан готов к самому плохому раскладу событий в связи с болезнью Каримова – политолог

9:52 02.09.2016 Views1496 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати
Ранее стало известно, что врачи оценивают состояние президента Узбекистана 78-летнего Ислама Каримова как критическое и заявляют о резком ухудшении.

Узбекистан, Каримов, Ислам Каримов, болезнь Ислама Каримова, кабмин Узбекистана, политолог

Кабинет министров Узбекистана распространил официальное заявление, в котором сказано о резком ухудшении здоровья президента страны Ислама Каримова. По данным правительства, президент находится в критическом состоянии.

В интервью ИА "Народные новости" эксперт Российского института стратегических исследований, эксперт по странам Средней Азии отдела СНГ Дмитрий Александров подчеркнул, что даже в случае самого печального развития событий, связанных с состоянием здоровья Ислама Каримова, государственные и силовые структуры Узбекистана будут готовы не допустить начала социально-политического кризиса в стране:

"У меня нет причин не доверять узбекским СМИ. Судя по всему, ситуация действительно ухудшается, и даже если Ислам Каримов все-таки выздоровеет, он не скоро еще вернется к управлению страной. После такого тяжелого инсульта потребуется длительная реабилитация. 

К СМИ, которые утверждают, что президент Узбекистана скончался, я отношусь скептически, надо смотреть на их редакционную политику: если они находятся в конфликте с Каримовым, то, конечно же, будут придерживаться самых жестких версий. 

Даже при самом плохом раскладе я не жду социально-политического кризиса в Узбекистане. Государственные и силовые структуры ко всему готовы, так что у сил, которые хотели бы дестабилизировать ситуацию, нет шансов".

Ранее ИА "Народные новости" сообщило, что врачи не дали оптимистичных прогнозов по состоянию главы Узбекистана Каримова.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть