loading...
close

В кадетских училищах начался новый учебный год

17:17 02.09.2016 Views128 Анна Карпова Версия для печативерсия для печати
Новый учебный год начался не только в обычных школах, но и в учреждениях, которые готовят будущих защитников отечества. 1 сентября кадетские училища и корпуса открыли свои двери перед теми, кто уже с юности ставит во главе угла дисциплину и знает, чем будет заниматься через десять лет.

В кадетских училищах начался новый учебный год

Если для всех школьников День знаний начинается с веселой линейки, непременным атрибутом которой являются воздушные шарики, то в училище все строго – для кадетов учебный год стартует с торжественного построения на плацу. Каждый из кадетов дорожит этим моментом на протяжении долгих лет, ведь конкурс во все училища очень высокий.

В будущем учебные заведения для кадетов открывают большие возможности. В первую очередь, это преимущества при поступлении в военные вузы. Ну а в дополнение, что не менее важно, ребята со школьной скамьи впитывают основы Кодекса чести российского офицера.

В кадетских училищах начался новый учебный год

При этом в училище помнят, что кадеты – это не только будущие военные, но и пока еще дети, а значит, требуют особого внимания. Питание в подобных учебных заведениях всегда на высшем уровне. Для кадетов разработано специальное меню по системе "шведский стол", где помимо основных блюд в изобилии представлены фрукты и овощи.

Большое внимание в кадетских училищах уделяют и досугу ребят. Все желающие в свободное время могут принять участие в спортивных играх и даже крупных соревнованиях или, скажем, посвятить себя творчеству. Такой подход помогает юным кадетам развивать характер и личность.

В кадетских училищах начался новый учебный год

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть