loading...
close

Минобороны РФ объяснило, почему Пентагон пытается выдать за "шутку" ликвидацию лидера ИГ

19:53 02.09.2016 Views338 Ульяна Орлова Версия для печативерсия для печати
Министерство обороны РФ резко ответило на заявление Пентагона, назвавшего "шуткой" уничтожение воздушно-космическими силами России Абу Мухаммеда аль-Аднани, который является одним из лидеров запрещенной на территории страны организации "Исламское государство".

Минобороны РФ объяснило, почему Пентагон пытается выдать за "шутку" ликвидацию лидера ИГ

Официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что ВКС России заметно отличаются от американских коллег тем, что эффективно уничтожают в Сирии всех террористов подряд, не увлекаясь попытками ликвидировать лишь "избранных" Пентагоном лиц, сообщает Федеральное агентство политических новостей. 

Конашенков подчеркнул, что в итоге подобной американской "охоты" нередко гибнет гражданское население.

Говоря же об уничтожении одного из лидеров ИГ, генерал-майор пояснил, что целью удара ВКС России являлась вся группировка из четырех десятков террористов, а не кто-то из ее главарей конкретно.

Кроме того, представитель Минобороны РФ совершенно не удивился тому факту, что Пентагон не знает об этой успешной российской операции.

Конашенков напомнил, что представители оборонного ведомства США  уже в течение года испытывают непонятную гордость за то, что не согласовывают с Россией свои действия в Сирии. Так что теперь им для сохранения лица только и остается, как называть сообщения об успехе русских "шуткой".

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть