loading...
close

Мэр Екатеринбурга предложил патриарху поручиться за арестованного блогера

16:38 03.09.2016 Views116 Анна Карпова Версия для печативерсия для печати
Суд Екатеринбурга арестовал на два месяца блогера Руслана Соколовского, который выложил в интернет видео с инструкцией по ловле покемонов в храме. Мэр города Евгений Ройзман призвал патриарха Кирилла вступиться за юношу.

Мэр Екатеринбурга предложил патриарху поручиться за арестованного блогера

Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман раскритиковал решение суда в отношении Руслана Соколовского. Мэр города, где и проживает блогер, предложил патриарху Кириллу вступиться и поручиться "за неразумного блогера". Ройзман отметил, что "нельзя арестовывать человека за идиотизм".

Екатеринбургский блогер отправился в храм играть в Pokemon Go. 22-летний Руслан Соколовский рассказал, как лучше приманивать покемонов, а также дал другие советы поклонникам игры, сопровождая все хлесткими комментариями. Видео на канале блогера вызвало большой резонанс в СМИ и привлекло внимание правоохранительных органов.

Полиция наведалась в съемную квартиру молодого человека и задержала поклонника покемонов. Суд оперативно отправил Соколовского на два месяца в СИЗО за "оскорбление чувств верующих". При этом нарушитель просил ограничиться подпиской о невыезде, поскольку ухаживает за больной матерью.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало: Покемоны завели в тюрьму блогера из Екатеринбурга

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть