loading...
close

Обама поставил "деловую" точку в переговорах с Путиным

16:25 05.09.2016 Views163 Дима Оленин Версия для печативерсия для печати
Президенту США Бараку Обаме пришлось признать, что встреча с президентом Владимиром Путиным пошла хорошо. В ином случае Вашингтон могли обвинить в недостатке дипломатичности по отношению к Москве.

Обама поставил "деловую" точку в переговорах с Путиным

Президент США Барак Обама рассказал о встрече с президентом России Владимиром Путиным на "полях" G20 в китайском Ханчжоу.

Во время пресс-конференции американский лидер заявил, что встречи с Путиным всегда проходят в "открытом, честном и деловом" ключе. Переговоры в рамках саммита "большой двадцатки" прошли в таком же духе.

Отметим, что на переговорах Путин и Обама обсуждали Украину и Сирию.

Как сообщил ИА "Народные новости" политолог и американист Дмитрий Дробницкий, встреча Путина и Обамы стала продолжением дискурса, который начал глава Госдепа Джон Керри и ряд других политиков США.

"Понятно, что это была попытка перехватить инициативу договоренности с Россией и попытаться к концу президентского срока поставить какую-то запятую или точку с запятой в этом вопросе. Если бы Обама сказал, что встреча прошла очень плохо, непродуктивно, это бы означало, что Обама не в состоянии провести каких-то дипломатических усилий.  По-другому он бы и не мог сказать, к тому же, я не думаю, что разговор был особенно жестким, и ему не пришлось сильно кривить душой", — подчеркнул эксперт.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало, что Обама оценил переговоры с Путиным на полях G20.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть