loading...
close

Сноуден признался, что смог выучить по-русски только несколько слов

6:59 10.09.2016 Views111 Андрей Артемьев Версия для печативерсия для печати
Экс-сотрудник АНБ, скрывающийся от властей США в России, ночи напролет сидит в интернете, знает по-русски всего несколько фраз и надеется вернуться домой.

Сноуден признался, что смог выучить по-русски только несколько слов

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США (АНБ) Эдвард Сноуден, скрывающийся в России от обвинений в разглашении секретных сведений, ночи напролет проводит в интернете, знает по-русски всего несколько фраз и надеется вернуться домой. О своей жизни в Москве скандально известный программист рассказал газете New York Times.

По признанию Сноудена, за все время проживания в России он так и не перешел на местное время и преимущественно живет по часам восточного побережья США. Львиную долю времени он проводит в интернете, что ничем не отличается от того образа жизни, который он вел на родине. На жизнь экс-агент АНБ зарабатывает принимая участие в он-лайн конференциях. Кроме этого, он разрабатывает программы по кибербезопасности для журналистов.

Вместе с этим, американец признался, что сейчас он более открыт, чем это было в 2013 году. Сноуден свободно перемещается по городу, обедает в ресторанах, где может сделать заказ на русском языке. Впрочем, на этом его успехи в изучении русского пока заканчиваются, признался американец.

"Я сплю в России, но живу я во всем мире. С Россией меня связывает немногое. Это потому, что, как бы безумно это ни звучало, я все еще надеюсь уехать", — объяснил он.

В июне 2013 года Эдвард Сноуден обнародовал доказательства массовой слежки американских спецслужб за гражданами в Сети. После этого в США его обвинили в умышленном разглашении секретных данных и хищении госсобственности. Скрываясь от преследования, Сноуден был вынужден остановиться в России, где в августе 2014 года получил трехлетний вид на жительство.

Теги: сноуден
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть