loading...
close

В Пентагоне прокомментировали договоренности по Сирии Лаврова-Керри

9:19 10.09.2016 Views168 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати
Ранее СМИ сообщили, что соглашения России и США по Сирии, к которым пришли Сергей Лавров и Джон Керри в результате многочасовых переговоров, останутся непубличными.

Пентагон, Лавров, Керри, Сирия, договоренности США и России по урегулированию ситуации в Сирии, Питер Кук

В Пентагоне прокомментировали результаты переговоров министра иностранных дел России Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри. 

По словам пресс-секретаря Пентагона Питера Кука, которые изложены в его официальном письменном заявлении, договоренности помогут улучшить ситуацию в сирийском Алеппо.

Об этом сообщает ТАСС в субботу, 10 сентября.

Также Кук подчеркнул, что Вашингтон начнет сотрудничать с Россией в Сирии после того, как будут выполнены обязательства, наложенные на Россию по "женевским договоренностям" и на Дамаск. Обязательства, по данным Кука, касаются прекращения огня в регионе как минимум на неделю.

Кук также признал, что выполненные по Сирии договоренности, которые заключили Лавров и Керри, помогут добиться прекращения военных действий в Сирии, в том числе, улучшить ситуацию в Алеппо.

Ранее ИА "Народные новости" сообщило, что Россия и США придумали, как вернуться к переговорам по Сирии. Договоренностей достигли после 14-часовых переговоров главы МИДа России Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри. Участники переговоров выразили уверенность в том, что новый план станет началом прекращения насилия на территории Сирии.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть