loading...
close

Климкин рассказал о "радикальных мерах" Украины при возвращении России в ПАСЕ

7:09 13.09.2016 Views254 Андрей Артемьев Версия для печативерсия для печати
Крайним шагом может стать полный отзыв украинской делегации из Парламентской ассамблеи, заявил глава МИД Украины.

Климкин рассказал о "радикальных мерах" Украины при возвращении России в ПАСЕ

Украинская сторона готова к "радикальным" мерам в случае возвращения российской делегации в состав Парламентской ассамблеи совета Европы (ПАСЕ) и признания думских выборов в Крыму, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Если полномочия российской делегации, например в ПАСЕ, будут признаны, мы будем рассматривать различные варианты, — пояснил Климкин, — вплоть до того, чтобы не принимать участия в работе ПАСЕ", - заявил Климкин. При этом глава МИД добавил, что в этом случае лично он будет советовать украинскому руководству пойти на радикальные шаги.

Вместе с этим, Климкин признался, что реальных рычагов давления на депутатов у него нет, и единственным способом влияния  в этом случае остаются призывы.

Напомним, полномочия российской делегации в Парламентской ассамблее совета Европы были приостановлены после воссоединения Крыма с Россией в апреле 2014 года.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало о том, что министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил представителям прессы, что Киев готовит самый масштабный иск против России за всю историю новой украинской власти.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть