loading...
close

ЦБ лишил лицензии московский "Роспромбанк"

9:29 13.09.2016 Views65 Александра Волкова Версия для печативерсия для печати
По данным регулятора, столичный банк проводил высокорискованную кредитную политику, размещая средства в активах низкого качества.

ЦБ лишил лицензии московский "Роспромбанк"

В понедельник, 13 сентября, Банк России лишил лицензии московский "Роспромбанк". Об этом сообщается на сайте ЦБ.

По данным регулятора, ООО "Коммерческий банк "Российский промышленный банк" проводил высокорискованную кредитную политику, размещая денежные средства в активах низкого качества. Столичный банк также не соблюдал требования законодательства о предоставлении информации в сфере борьбы с отмыванием денежных средств и финансированием терроризма.

В "Роспромбанке" заявили, что карты не обслуживаются с 8 сентября. Держатели карт столичного банка не могут пополнить или забрать свои вклады.

"Коммерческий банк "Российский промышленный банк" являлся участником системы страхования вкладов, а также занимался облигациями, обслуживанием предприятий и организаций. По величине активов "Роспромбанк" занимал 323-е место в российской банковской системе. Основные фонды банка пополнялись за счет вкладов населения.

Напомним, что в период с 2000 по 2014 годы лицензий лишились 534 банка. В прошлом году лицензии отозвали у 93 организаций.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть