loading...
close

Песков: Украина обязана вернуть России долг в 3 миллиарда долларов

14:29 13.09.2016 Views101 Анна Рыбина Версия для печативерсия для печати
Дмитрий Песков против очередного транша, который МВФ планирует выдать Украине. Прежде, чем получать, надо возвращать долги, считает пресс-секретарь президента РФ.

Песков: Украина обязана вернуть России долг в 3 миллиарда долларов

МВФ вновь выдаст Украине очередной транш, если 14 сентября совет директоров фонда одобрит данную просьбу украинской стороны. И это несмотря на то, что "незалежная" не выплатила России долг в 3 миллиарда долларов.

12 сентября глава Минфина РФ Антон Силуанов заявил, что Россия будет выступать против этого транша, потому что Киев не выполнил условия его получения. Он не вернул России долг. Глава Минфин России считает, что транш не должен быть выдан, даже несмотря на то, что фонд изменил правила выделения помощи странам с просроченным суверенным долгом.

Дмитрий Песков в свою очередь отметил, что неправильно прописывать новые правила, подстраиваясь под сиюминутную ситуацию и политическую конъюнктуру. Украина, прежде чем получить транш, обязана вернуть долг. Будет ли Москва обсуждать долг с Киевом, пресс-секретарь президента затруднился ответить.

Напомним, Россия в феврале этого года подала иск в Высокий суд Лондона о взыскании с Украины 3 миллиардов долларов и невыплаченных процентов, которые набежали на 75 миллионов долларов. Средства были выделены Украине российской стороной три года назад.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть