loading...
close

Игры-2008: МОК оставил без медалей двух российских легкоатлетов

18:51 13.09.2016 Views85 Дима Оленин Версия для печативерсия для печати
Международный олимпийский комитет дисквалифицировал четырех российских спортсменов Марию Абакумову, Ингу Абитову, Дениса Алексеева, а также Екатерину Гниденко от соревнований за употребление допинга.

Игры-2008: МОК оставил без медалей двух российских легкоатлетов

Международный олимпийский комитет (МОК) дисквалифицировал российских олимпийцев за употребление допинга во время Игр 2008 года в Пекине, сообщается на официальном сайте организации.

В список дисквалифицированных попали легкоатлеты Мария Абакумова, Инга Абитова, Денис Алексеев, а также велогонщица Екатерина Гниденко.  

Согласно решению МОК, российские спортсменки Абакумова и Алексеева будут лишены своих медалей, завоеванных во время Олимпийских игр.

Отметим, что Мария Абакумова выиграла серебряную медаль в метании копья на Играх-2008, Денис Алексеев на тех же Играх получил бронзовую медаль в эстафете 400 метров.

В конце августа Международная федерация тяжелой атлетики дисквалифицировала российских спортсменов Дмитрия Лапикова и Хаджимурата Аккаева, чьи допинг-пробы оказались положительными. Оба спортсмена были призерами Олимпийских игр 2008 года, которые прошли в Пекине.

Всего в список попали 15 спортсменов, среди которых представители Китая и других стран.

 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть