loading...
close

В архивных материалах о катастрофе, в которой погиб Лех Качиньский, не найдут ничего секретного

17:11 15.09.2016 Views89 Анна Рыбина Версия для печативерсия для печати
В обществе независимых расследователей авиационных происшествий уверяют, что секретные данные, которые собирается обнародовать Польша, давно опубликованы на сайте межгосударственного авиационного комитета.

В архивных материалах о катастрофе, в которой погиб Лех Качиньский, нет ничего секретного

В четверг, 15 сентября, глава Минобороны Польши Антони Мачеревич заявил, что планирует рассекретить архивные документы, касающиеся крушения самолета под Смоленском в 2010 году.

В них, по словам Мачеревича, есть доказательства сокрытия правдивых данных. Там содержится информация о том, что главком ВВС Польши Андрей Блащик, который заставил экипаж самолета совершить посадку в условиях плохой видимости, в кабине пилотов не был. Есть и сведения о том, что лайнер разрушился за 900 метров до места трагедии, а сигнал о неисправности воздушного судна дали в 15 метрах над землей.

Исполнительный директор общества независимых расследователей авиационных происшествий Валерий Постников в интервью ИА "Народные новости" сообщил, что ничего нового Мачеревич не открыл.

"Я не знаю, зачем они это делают, в этих данных нет ничего секретного. Эти данные опубликованы, насколько мне известно, на сайте межгосударственного авиационного комитета. Эти данные докладывались на одной из конференций, там присутствовало более ста человек корреспондентов, поэтому там никакого секрета нет, и никогда не было. Зачем они это делают, мне непонятно. Пусть рассекретят, посмотрим, что там нового. По сути, это многолетняя спекуляция на трагической истории. Все известно, что это была попытка совершить посадку в условиях, не отвечающих требованиям безопасности", - сообщил Валерий Постников.

Напомним, самолет Ту-154 потерпел крушение весной 2010 года под Смоленском. На борту лайнера находились 96 человек, в том числе президент Польши Лех Качиньский с женой Марией. Все они погибли.

В архивных материалах о катастрофе, в которой погиб Лех Качиньский, нет ничего секретного

Ранее ИА "Народные новости" сообщало, что В Польше рассекретят архивные материалы об авиакатастрофе, в которой погиб Лех Качиньский

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть