loading...
close

Сотни мигрантов разбежались по Парижу при сносе нелегального лагеря

9:22 16.09.2016 Views208 Андрей Артемьев Версия для печативерсия для печати
Несмотря на то, что люди находились в антисанитарных условиях, многие из них отказались отправиться в более подходящие для жилья приюты.

Сотни мигрантов разбежались по Парижу при сносе нелегального лагеря

Беженцы из стран Ближнего востока бегут от парижских властей, которые приступили к эвакуации нелегального лагеря мигрантов около станции метро Жорес на севере французской столицы.

Эвакуация началась рано утром. Прибыв в лагерь, который расположился под эстакадой парижской подземки, работники правопорядка и социальных служб обнаружили сотни палаток и матрасов, лежащих прямо на земле.

Несмотря на то, что люди находились в лагере в антисанитарных условиях, многие из них отказались отправиться в более подходящие для жилья приюты, которые им готовы предоставить власти. По данным местной прессы, несколько сотен мигрантов при виде представителей власти разбежались по городу в районе площади Сталинградской битвы.

Страны Европейского Союза переживают крупнейший гуманитарный кризис со времен окончания Второй мировой войны. Из-за развязанных в ряде стран Ближнего востока революций и войн в Европу хлынули многотысячные потоки беженцев, желающих получить пособие и жилье. По данным агентства ЕС Frontex только в 2015 году в Европу прибыло 1,8 миллиона вынужденных переселенцев.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть