loading...
close

Пенсионеры-эмигранты не смогут претендовать на единовременную выплату

20:08 20.09.2016 Views132 Наталья Агеенко Версия для печативерсия для печати
Пенсионеры, в данный момент проживающие на территории других государств, но сохранившие российское гражданство, не смогут получить единовременную выплату в связи с тем, что живут за рубежом.

 Пенсионеры-эмигранты не смогут претендовать на единовременную выплату

Порядка трех сотен тысяч пенсионеров, эмигрировавших из России и СССР в разное время, не смогут претендовать на единовременную выплату в размере пяти тысяч рублей, говорится в документе, поступившим сегодня на рассмотрение в ГД РФ.

Согласно тексту документа, пенсионеры, в данный момент проживающие на территории других государств, не смогут получить единовременную выплату в связи с тем, что живут за рубежом.

В документе говорится, что единовременную выплату в размере пяти тысяч рублей могут претендовать только те пенсионеры, которые проживают на территории Российской Федерации.

Пенсионеры-эмигранты не смогут претендовать на единовременную выплату

В Минтруде РФ пояснили, что поводом для такого решения послужила непростая экономическая ситуация в России, в которой страна решила поддержать своих пенсионеров и с правовой точки зрения данную единовременную выплату нельзя считать частью пенсионного обеспечения.

В ведомстве также отметили, что рост цен, который сейчас наблюдается в России, нанес удар именно по карману пенсионеров и в связи с этим данный вид финансовой поддержки пожилых людей в российском государстве не нарушает нормы Конституции в отношении граждан, эмигрировавших, но при этом сохранивших гражданство России.

Пенсионеры-эмигранты не смогут претендовать на единовременную выплату

На сегодняшний день более 288 тысяч пенсионеров, которые уехали из России за рубеж, и при этом сохранили российское гражданство, получают от российского государства пенсию, право на которую они получили благодаря Конституционному суду РФ в 1998 году.

Ранее сообщалось, что российские власти приняли решение поддержать своих пенсионеров и выплатить им в январе 2017 года "премию" в размере пяти тысяч рублей.

По предварительным подсчетам, общие расходы на единовременную выплату пенсионерам составят более 200 миллиардов рублей.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть