loading...
close

Минфин ждет дальнейшего сокращения в рядах МВД

11:43 21.09.2016 Views348 Вера Павлова Версия для печативерсия для печати
Какие должности упразднят и кого решат оставить —неизвестно. Известно только, что сокращение затронет 10% сотрудников, будут сокращены штатные единицы.

Минфин ждет дальнейшего сокращения в рядах МВД

Министерство финансов уверено, что прошедшей реорганизации в министерстве внутренних дел недостаточно. Нужно сократить еще 10%.

В полиции расходятся слухи, что Минфин настаивает на том, чтобы полицейские ряды "ужались" на 10%. В МВД уже приготовились ко второй волне сокращений, сказал источник в правоохранительных ведомствах ФБА "Экономика сегодня".

МВД в это время и так переживает реорганизацию. 

С 1 октября в Росгвардию переходят ОМОН, СОБР, вневедомственная охрана и территориальные органы, авиационный отряд особого назначения, сотрудники лицензионно-разрешительных отделов.

Минфин ждет дальнейшего сокращения в рядах МВД

К 23 сентября в МВД должны быть готовы приказы по сокращению должностей и отдельные приказы по переводу сотрудников старшего и среднего офицерского состава в Росгвардию по своему желанию.

Таким образом, МВД сократится на 163 тысячи штатных единиц.

Министерство финансов считает результаты прошедшей реорганизации недостаточными. Ожидается, что с подачи Минфина с 1 января следующего года начнется вторая волна сокращений. Отмечается, что это не связано с образованием Национальной гвардии Российской Федерации. 

Какие должности упразднят и кого решат оставить — неизвестно. Известно только, что сокращение затронет 10% сотрудников, будут сокращены штатные единицы.

ИА "Народные новости" писало, что сокращение численности штата МВД РФ станет полезным для ведомства.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть