loading...
close

Шансы занять ключевой думский комитет у Яровой выше, чем у Поклонской

13:15 22.09.2016 Views152 Анна Рыбина Версия для печативерсия для печати
Владимир Плигин не смог избраться в парламент нового созыва. СМИ гадают, кто же займет его место, а эксперты уже ставят на Ирину Яровую.

Шансы занять ключевой думский комитет у Яровой выше, чем у Поклонской

Глава комитета Госдумы по конституционному законодательству Владимир Плигин  не смог избраться в парламент. Он был депутатом последние 13 лет. На выборах в Петербурге  получил всего два мандата, поэтому не вошел в состав парламента.

Его место, скорее всего, может занять председатель комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая или бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская.

Независимый политолог, магистр политических наук НИУ ВШЭ, эксперт ИГСО Алексей Симоянов в интервью ИА "Народные новости" сообщил, что шансы выше у Ирины Яровой.

"Это гадание на кофейной гуще, но, я считаю, что Наталья Поклонская вряд ли станет главой комитета Госдумы по конституционному законодательству. Большая  вероятность, что это будет Ирина Яровая. Она "больше" в команде, что называется. 100% я не готов поставить не там, не там, возможно будет еще кто-то третий. Очень от многих факторов будет зависеть назначение, и тут сложно предугадать, - такое мнение по данному вопросу высказал Алексей Симоянов.

Добавим, что Владимир Плигин еще может вернуться в состав парламента, если свой мандат ему отдаст премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть