loading...
close

В РФС готовятся к выборам нового президента

1:32 24.09.2016 Views90 Вера Павлова Версия для печативерсия для печати
Виталий Мутко стал руководителем РФС после проведенного голосования 2 сентября 2015 года. Это президентство было рассчитано на год.

В РФС готовятся к выборам нового президента

Новый глава Российского футбольного союза (РФС) определится на внеочередной конференции в субботу, 24 сентября.

Главными кандидатами на пост руководителя союза стали министр спорта России и нынешний руководитель организации Виталий Мутко, а также экс-наставник московского ЦСКА и сборной России Валерий Газзаев.

Кроме них на пост президента РФС выдвинуты глава Футбольной национальной лиги (ФНЛ) Игорь Ефремов и президент Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин.

Виталий Мутко стал руководителем РФС после проведенного голосования 2 сентября 2015 года. Это президентство было рассчитано на год, но уже новый глава союза проведет в кресле руководителя четыре года.

До Мутко союз возглавлял Николай Толстых.

На новый срок министра спорта выдвинула Футбольная национальная лига и РФПЛ. Существует версия, что сами главы лиг стали кандидатами на выборах только как часть предвыборной тактики Мутко.

В РФС готовятся к выборам нового президента

Поддержка Газзаева за несколько дней до конференции заявила, что выдвижение министра спорта на пост президента РФС идет вразрез с общемировыми основополагающими принципами футбола, нарушает устав ФИФА.

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков и Международная федерация футбола заявили, что в выдвижении министра спорта на пост глав РФС нет ничего противоправного.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть