loading...
close

Прокаженные: смертельным вирусом Зика заразиться просто, как дважды два – медики

22:34 30.09.2016 Views101 Наталья Агеенко Версия для печативерсия для печати
Один из волонтеров, ухаживавший за пожилым человеком, уверяет, что подцепил смертельную лихорадку Зика, ухаживая за больным, через его пот.

 Прокаженные: смертельным вирусом Зика заразиться просто, как дважды два – медики

Американские инфекционисты, исследующие лихорадку Зика, совершили неожиданное открытие, которое в буквальном смысле слова шокировало мировую общественность.

Дело в  том, что лихорадкой Зика, в виде летальности ее последствий, боится заразиться добрая половина человечества, но, как полагают исследователи, это неизбежно, если имеешь дело с человеком, уже подхватившим это заболевание.

Прокаженные: смертельным вирусом Зика заразиться просто, как дважды два – медики

Как утверждают инфекционисты, смертельная лихорадка Зика может передаваться через слезы, пот и другие жидкости тела.

Поводом для такого вывода стало признание 38-летнего жителя  Солт-Лейк-Сити, который ухаживал за пожилым человеком, подхватившим вирус Зика.

По словам "доктора", он, в последние дни жизни пожилого человека, контактировал с ним и, в частности, ухаживал за ним.

Мужчина утверждает, что незадолго до гибели его подопечного, он утирал умирающему человеку слезы, пытался как-то его ободрить и в результате стал заложником «черной чумы», средств от которой, в реальном мире пока не существует.

Прокаженные: смертельным вирусом Зика заразиться просто, как дважды два – медики

До настоящего времени ученые полагали, что смертельный вирус передается исключительно с помощью переносчиков этой заразы, однако если показания уже смертельно больного человека найдут свое подтверждение, то ученым еще минимум 150 лет придется искать лекарство от этой жуткой болезни.

Кроме того, как полагали медики, смертельная лихорадка Зика передается только через укусы москитов или через половой контакт, однако поступившие сведения разрушили их надежды на простоту решения этой проблемы.

Инфекционисты полагают, что если лихорадка Зика передастся любым возможным способом, то это лишит безопасности туристов, а также подвергнет опасности их самих.

Как проявляется лихорадка Зика, выяснила редакция "Народных новостей" и согласно исследованиям агентства, первые симптомы появляются в течение трех дней и инкубационный период может продолжаться более недели.

В период, пока смертельная болезнь берет вверх над человеком, может начаться сильная головная боль, схожая с мигренью, повыситься температура и как при гриппе может выкручивать суставы.

Кроме того, наблюдается слабость, развивается конъюнктивит (покраснение глаз), кроме того, развивается боязнь света и увеличиваются лимфоузлы, что вредит иммунной системе организма.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть