loading...
close

МИД РФ оценил задержание попавшегося на "горячем" украинского журналиста в Москве

16:11 03.10.2016 Views836 Дима Оленин Версия для печативерсия для печати
В департаменте МИД РФ прокомментировали задержание украинского "журналиста" Романа Сущенко, который оказался сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины.

сущенко

В МИД РФ прокомментировали задержание сотрудниками ФСБ украинского "журналиста" Романа Сущенко, который не занимался профессиональной деятельностью в России.

Как стало известно, Сущенко находился в стране без журналистской аккредитации, которую обычно получают для работы в чужой стране.

В дипломатическом ведомстве также отметили, что Сущенко "не выполнял на территории России журналистских функций", он также не обращался за получением аккредитации, которое бы позволило ему выполнять свои профессиональные функции.

сущенко

В понедельник, 3 октября, стало известно о задержании сотрудника Главного управления разведки Минобороны Украины Романа Сущенко, который, по данным спецслужб, занимался сбором секретных данных о работе ВС и Национальной гвардии России.

Впоследствии Лефортовский суд Москвы одобрил арест украинца.

Как сообщил ИА "Народные новости" политолог Юрий Городненко, не имеет значения, какой профессией "прикрывался" шпион, поскольку шпион он и есть шпион.

"Его, я так понимаю, задержали на "горячем" — он или получал какую-то информацию шпионскую или передавал. Не думаю, что ФСБ будет обвинять без причины, я думаю, в ближайшее время мы увидим доказательства".

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть