loading...
close

Кадыров прокомментировал информацию о покушении на него

23:28 03.10.2016 Views133 Вера Павлова Версия для печативерсия для печати
Рамзан Кадыров прокомментировал материал о покушении на его жизнь словами "А почему я не в курсе?".

Кадыров прокомментировал информацию о покущении на него

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров опроверг поступившую в СМИ информацию о якобы предотвращенном покушении на него весной этого года.

Кадыров прокомментировал запись в новостном блоге kavkaz_pravda в Instagram словами "А почему я не в курсе?".

Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов назвал эту информацию выдумкой. По его словам, это всего лишь чьи-то домыслы, а публикация является абсолютной ложью.

Новость о том, что на Рамзана Кадырова готовилось, но было предотвращено покушение, появилось в "Новой газете". Издание ссылалось на собственные источники. В материале было рассказано, что в резиденции главы Чечни, в селе Беной Ножай-Юртовского района, была заложена, но вовремя обнаружена взрывчатка.

Неудавшееся покушение якобы закончилось арестом его организаторов.

 

В Чечне предотвратили покушение на Рамзана Кадырова Таким известием поделилась «Новая газета», ссылающаяся на своих информаторов в регионе. По данным источника, в заговоре против главы республики весной 2016 года участвовали молодые люди из тейпа Беной, в котором состоит и сам Кадыров.Отмечается, что информация об операции «тщательно скрывалась», и что задержанные могли участвовать в «самой масштабной за всю историю правления Рамзана Кадырова попытке» покушения на него.Издание отмечает, что информацию о заговоре выдал двоюродный брат руководителя администрации главы Чечни Ислама Кадырова — Валид. Он является одновременно родственником Кадыровых и Ямадаевых, которые считаются «кровными врагами» главы Чеченской республики. Заговорщики заложили взрывчатку в резиденции в селе Беной, где часто бывает Рамзан Кадыров. В ходе обысков у предполагаемых злоумышленников обнаружили различное вооружение в большом количестве. Источник отметил, что получил данные о задержании нескольких десятков человек, подозреваемых в подготовке покушения, еще в начале прошедшего лета.  Сообщается, что заговор был случайно раскрыт. Одна из версий гласит, что они нашли телефонный номер Валида Кадырова в памяти мобильного устройства одного из боевиков, ответственных за теракт 9 мая 2016 года. Иной вариант предполагает, что Валид Кадыров разыскал номер телефона чеченского лидера и передал его Ямадаевым – врагам Рамзана Кадырова.  В данное время отсутствуют сведения о местонахождении Валида Кадырова. В «Новой газете» говорится, что глава Чечни подозревал Ислама Кадырова в участии в заговоре, однако тот сумел доказать, что не причастен к покушению. Подозрения об участии в заговоре не подтвердились – на своей должности руководитель администрации главы Чечни остался. Но именно в это время Ислам Кадыров появился на публике с гипсом на обеих руках, пишет «Новая газета»...

Фото опубликовано НЕЗАВИСИМЫЙ НОВОСТНОЙ БЛОГ (@kavkaz_pravda)

ИА "Народные новости" ранее писало, что Кадыров прокомментировал новости о желании тысяч чеченских беженцев попасть в Польшу.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть