loading...
close

России не нужны С-300 в Сирии, там уже есть С-400

9:56 04.10.2016 Views571 Комментарии 1 Анна Рыбина Версия для печативерсия для печати
США считают, что Россия разместила в Сирии новейшие системы ПВО С-300ВМ. Об этом в своем эфире сообщил телеканал Fox News.

США

Во вторник, 4 октября, американский телеканал Fox News со ссылкой на три неназванных источника сообщил, что Россия разместила в Сирии новейшие системы ПВО С-300ВМ. Эти установки способны перехватывать сигналы самолетов и крылатых ракет, которые сейчас стоят на вооружении США. По данным американских источников, элементы С-300 находятся на российской базе в Тартусе. Американская разведка утверждает, что компоненты системы пока не развернуты.

На вопрос, против кого Россия развернет эти системы, в США ответили саркастически, напомнив, что у террористических группировок в Сирии нет самолетов и ракет.

Ранее США не исключали военных действий против Дамаска. Так, в американских СМИ проходила информация, что американская администрация рассматривает , как вариант, и  удары по сирийским военным объектам.


Военный эксперт, генерал-лейтенант, заместитель Главнокомандующего ВВС России по вопросам Объединенной системы ПВО государств участников СНГ с июня 2003 года Айтеч Бижев в интервью ИА "Народные новости" сообщил, что России не нужны С-300 в Сирии, там уже есть С-400.

"Я знаю, что там находится наш С-400, который перекрывает всю страну, ну и вспомогательные системы, которые стоят на охране и обороне C-400. Я не в курсе про C-300. Но, на мой взгляд, С-400, более чем достаточно. Установка способна на любом направлении прикрыть воздушное пространство в Сирии. Американцы многое могут говорить.C-300 - это вчерашний день, и он там не нужен. И нужно еще понимать, что там группировка авиационная - истребители 130 , очень эффективные, поэтому там средств ПВО более, чем достаточно, - считает Айтеч Бижев.

Напомним, в понедельник, 3 октября,  представитель госдепартамента Джон Кирби заявил, что США прекращают двустороннее сотрудничество с Россией по перемирию в Сирии. Для исключения конфликтов  в воздухе они оставляют военные каналы.

МИД России призывал Вашингтон еще раз оценить ситуацию.  Москва считает, что если Сирия станет объектом новых ударов террористов, в этом будут виноваты Штаты. В МИД добавили, что США не выполнили  обязательства по сирийскому урегулированию, а теперь ответственность хотят переложить на Россию.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало: Анкара похвасталась успехами в Сирии

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть