loading...
close

В Таиланде министра обороны обвинили в 10-кратном увеличении трат на поездку на форум АСЕАН

11:59 04.10.2016 Views59 Анна Рыбина Версия для печативерсия для печати
Министр обороны Таиланда и его подчиненные слетали на Гавайи за 600 тысяч долларов, ранее чиновники страны тратили на подобную поездку на форум АТЭС всего 57 тысяч долларов.

 

В Таиланде министра обороны обвинили в 10-кратном увеличении трат на поездку на форум АСЕАН

В Таиланде разгорелся скандал. Министра обороны страны и его подчиненных обвиняют в трате бюджетных средств. Они заплатили  баснословно высокую цену за поездку на американские Гавайи. В Гонолуле они встречались с главами оборонных ведомств Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) на прошлой неделе. На встрече обсуждали борьбу с терроризмом и обеспечение безопасности в регионе, но для Таиланда после встречи главной темой стала цена поездки. Выяснилось, что ее бюджет составил 20,9 млн батов  или более 600 тысяч долларов.

Данные о расходах, потраченных в ходе зарубежного визита, опубликовали на сайте канцелярии главы правительства. Как только они стали известны общественности, посыпался шквал критических отзывов. Так, сообщалось, что премьер-министра Праюта Чан-Очи при поездке в Россию, а именно в Санкт-Петербург и Сочи потратил 16 млн батов или 457 тыс.долларов. С ним ездила половина кабинета министров. Особенное возмущение вызвал счет за питание Правита Вонгсувана и его подчиненных. Он составил  600 тысяч батов или 17 тысяч долларов.

Стало известно, почему произошли такие большие траты. Так, министр и делегация из 38 человек летали  400-местным Boeing 777. В итоге стоимость билета на каждого пассажира обошлась в 500 тысяч батов или 14,5 тысяч долларов. Рыночная стоимость перелета первым классом из Бангкока в Гонолулу обычно составляет около 6 тысяч долларов.

На несоразмерность трат обратила внимание и политическая оппозиция. Экс-министр иностранных дел Сурапонг Товитякчайякун заметил, что прежний премьер-министр Йинглак Чинават летал на Гавайи для участия в форуме АТЭС всего за 2 млн батов, это 57 тысяч долларов.

Генеральная прокуратура Таиланда  объявила, что проверит счет, который вызвал широкий общественный резонанс.

Ранее Иа "Народные новости" сообщало: Экс-премьера Таиланда оштрафовали на $1 млрд за халатность

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть