loading...
close

Электронные сигареты в России могут приравнять к обычным

18:55 05.10.2016 Views80 Данила Явейн Версия для печативерсия для печати
Министерство финансов России предлагает ввести акцизы на одноразовые электронные сигареты. Распространители нового вида потребления никотина обижены, что их товар хотят приравнять к обычным и вредным для здоровья табачным изделиям.

Электронные сигареты в России могут приравнять к обычным

Алексей Немчик, создатель одного из крупнейших информационных порталов об электронных сигаретах в России, прокомментировал ИА "Народные Новости" планы Министерства финансов на введение дополнительных акцизов на этот вид продукции:

Электронные сигареты в России могут приравнять к обычным

"Мы сегодня связывались с Минфином, и они сказали, что это непонятная утечка, потому что они сами до сих пор не знают точно, сколько будут стоить эти акцизы. Но вообще если говорить об этих цифрах, то, к примеру, 15 рублей за миллилитр, при среднем потреблении в 5 миллилитров в день - получается 75 рублей. Если мы посмотрим на акцизы обычных сигарет, они составляет порядка 70 процентов, что равняется тем же 70 рублям. И это очень странно, что акцизы одинаковые при том, что от электронных сигарет вред не такой, как от обычных", - отметил эксперт.

Отметим, как ранее сообщили СМИ, в случае введения акциза на одноразовые электронные сигареты, их стоимость вырастет примерно на 12%. А розничная цена на жидкости для них вырастет на целых 40%.
 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть