loading...
close

В Сургуте снесли памятник Сталину через три недели после его установки

13:19 06.10.2016 Views158 Комментарии 2 Анна Рыбина Версия для печативерсия для печати
В Сургуте демонтировали памятник Иосифу Сталину. Администрация города считает, что его установили незаконно. Организаторы установки заявляют, что бюст украли.

В Сургуте  снесли памятник Сталину через три недели после его установки

В четверг, 6 октября, в Сургуте демонтировали памятник Иосифу Сталину и отправили его на склад управления лесопаркового хозяйства. Рабочей комиссии администрации города решила, что он установлен незаконно.

Напомним, новый памятник Иосифу Сталину в Сургуте появился 15 сентября. Его установили на набережной около сургутского рыбокомбината. Власти города сразу заявили, что установка памятника на муниципальной земле незаконная и потребовали его демонтировать. Рядом с этим местом городская комиссия по топонимике разрешила установку памятника жертвам политических репрессий, а не Иосифу Сталину.

Так, начальник  управления информационной политики администрации Сургута Екатерина Швидкая сообщила, что многие жители города выступали против установки бюста Сталина, потому что у многих родные в те времена  были репрессированы.

В настоящее время администрация муниципалитета готовит документы для взыскания денежных средств, потраченных на демонтаж.

При этом, председатель отделения общественной организации "Русский дух" в ХМАО Денис Ханьжин, который установил памятник, сообщил, что его не предупреждали о возможном демонтаже. Он заявил, что это стало для него неожиданностью.

По словам Ханьжина, в администрации говорили, что 11 октября их вызовут и обяжут убрать памятник, и только если они откажутся демонтировать бюст за счет казны города, то им выставят смету. Он добавил, что в ближайшее время подаст  заявление в полицию, поскольку предполагают, что памятник мог быть похищен.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало: В Царском селе исчезнет "могила Распутина"

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть