loading...
close

Минобороны России указало Великобритании на губительное бездействие на территории Сирии

17:49 10.10.2016 Views254 Ульяна Орлова Версия для печативерсия для печати
В Минооброны РФ отреагировали на высказывание министра обороны Великобритании Майкла Фэллона, потребовавшего от России ответа за действия в Алеппо.

Минобороны России обвинило Великобританию в губительном бездействии на территории Сирии

Официальный представитель ведомства Игорь Конашенков посоветовал британскому министру обороны вместо того, чтобы "пускаться в маловразумительные рассуждения о якобы ответственности России за ситуацию в Сирии", подумать о том, что сделала его страна для этой "несчастный страны". 

Конашенков напомнил о том, что боевикам "Исламского государства" (запрещенная на территории РФ организация) удалось дойти почти до самых берегов Средиземного моря из-за бездействия Соединенного Королевства. Кроме того, они чуть было не устроили террористический халифат на территории САР, когда в сирийском небе "хозяйничала" Великобритания. 

Минобороны России обвинило Великобританию в губительном бездействии на территории Сирии

Конашенков подчеркнул, что благодаря действиям российской авиации более тысячи населенных пунктов были освобождены от террористов, а жители Сирии смогли воспользоваться тысячами тонн гуманитарной помощи. 

Полковник запаса и заведующий кафедрой политологии и социологии Российского Экономического Университета им. Г. В. Плеханова Андрей Кошкин прокомментировал в интервью ИА "Народные новости" сообщение о словах Майкла Фэллона в адрес России.

"Конечно, эти заявления необоснованны. Великобритания идет в фарватере политики, которую выстраивают США. Мы знаем, что Америка агрессивно отреагировала на успехи России на Ближнем Востоке по урегулированию сирийского конфликта. На наши действия по вводу на территорию страны комплексов С-300 и C-400 для прикрытия военнослужащих государственной сирийской власти. Довольно жесткий ответ, что мы не допустим вторжения без нашего возражения. И, конечно, Великобритания начинает из-за спины США облаивать Россию. И мне обидно видеть, как Великобритания, с которой мы во время Второй мировой войны вместе боролись с нацизмом, сейчас обвиняет  нас, хотя понимает, что это следствие той политики, которую вели США", — сказал военный эксперт. 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть