loading...
close

В Минстрое предрекли окончательное завершение приватизации в 2017 году, эксперт рассказал о последствиях

13:47 11.10.2016 Views203 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати
По словам главы Минстроя, скорее всего, бесплатная приватизация жилья для россиян закончится в марте 2017 года, и продлевать ее больше не будут.

В Минстрое предрекли завершение приватизации в 2017 году, эксперт рассказал о последствиях

Глава Минстроя России Михаил Мень заявил, что бесплатная приватизация в России может завершиться уже в марте 2017 года. По его словам, вероятно, сроки приватизации для граждан России больше продлевать не будут.

В Минстрое предрекли завершение приватизации в 2017 году, эксперт рассказал о последствиях

Об этом стало известно во вторник, 11 октября.

Также он призвал тех людей, которые все еще хотят воспользоваться правом на бесплатную приватизацию муниципального жилья, не тянуть с этим делом.

В Минстрое предрекли завершение приватизации в 2017 году, эксперт рассказал о последствиях

В интервью ИА "Народные новости" профессор, доктор экономических наук, директор Института отраслевого менеджмента РАНХиГС Елена Иванкина отметила, что прекращение бесплатной приватизации может нарушить права молодого поколения, которое захочет приватизировать жилье.

"Существуют полярные мнения по этому вопросу. По мнению юристов, профессионалов рынка недвижимости, отмена приватизации не должна касаться фонда, который не является муниципальным, то есть, обычных домов, где живут люди, которые успели приватизировать квартиры, а также те, кто не успел приватизировать квартиры". 

По словам эксперта, у нас еще не создан фонд, в который граждане сознательно заезжают, чтобы жить в чисто муниципальных домах:

"Те, кто не приватизировали, живут, считается, в муниципальном фонде – но не домов, а квартир. Юристы считают, что в таких домах останавливать бесплатную приватизацию нельзя, потому что изменяется состав семьи, появляется молодое поколение, которое хочет приватизировать. Почему они не смогут иметь такое же право, которое было у других граждан страны?". 

С другой стороны, отмечает профессор Иванкина, практики, работающие в сфере ЖКХ, выступают категорически против продления приватизации. Они убеждены, что надо в административном порядке прекратить приватизацию с определенного периода для того, чтобы окончательно "не убить" муниципальный фонд.

В этом и заключается расхождение позиций экспертов по достаточно болезненному вопросу продления бесплатной приватизации.

В Минстрое предрекли завершение приватизации в 2017 году, эксперт рассказал о последствиях

Тем не менее, эксперт считает, что выход есть:

"По моему мнению, нужно объявить квартал домов, определенное число домов муниципальным фондом, и пусть в них живут люди, которые согласны на такой вариант. Муниципальный фонд должен быть везде: для переселенцев, соотечественников, которые вернулись в Россию, для тех, кто пережил стихийное бедствие, для попавших в сложную жизненную ситуацию людей. Он необходим в этих условиях. Плюс – он поможет решить вопрос с очередниками".

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть