loading...
close

Сирийскому пленнику Константину Журавлеву потребуется долгий период адаптации в России

17:17 14.10.2016 Views182 Дима Оленин Версия для печативерсия для печати
Захваченный в плен террористами в Сирии россиянин Константин Журавлев вернулся на родину, сообщили в Федеральной службе безопасности.

Сирийскому пленнику Константину Журавлеву потребуется долгий период адаптации в России

В Центре общественных связей ФСБ России сообщили, что захваченный три года назад в плен россиянин Константин Журавлев был возвращен из Сирии обратно на родину.

Как стало известно, россиянин Константин Журавлев 1981 года рождения, который путешествовал по всему миру, попал в плен на севере Сирии. Его захватило одно из вооруженных формирований и насильно удерживало на протяжении трех лет.

После длительных процессуальных действий при участии сотрудников ФСБ Журавлев был передан на родину.

Отметим, что Константин Журавлев пропал в районе сирийского Алеппо во время осуществления своего проекта "Наедине с пустыней" в 2013 году.

Сирийскому пленнику Константину Журавлеву потребуется долгий период адаптации в России

Как сообщил ИА "Народные новости" военный эксперт, бывший заместитель командующего объединенной группировкой на Северном Кавказе Борис Подопригора, ситуация с Константином Журавлевым — это тот случай, когда день в плену равносилен неделе в зоне боевых действий.

"У человека, конечно, ломается психика. Кроме того, если мы говорим о востоке, сама среда настолько деформирует личность, что человек на всю жизнь сохраняет воспоминание об этом. Я в Афганистане видел освобождённого от плена нашего солдата — он был в плену всего несколько месяцев. Он путал уже русские и пуштунские слова. Когда его привели, он сказал фразу: "Я советский оскар". Он назвал себя Адбулой, и он с трудом вспомнил, как его на самом деле звали. Только спустя некоторое время  он назвал себя русским именем Сергей. Безусловно, плен оставляет очень сильный удар по психике. И, очевидно, что для этого пленника сейчас требуется курс очень сильной адаптации. И это будет очень непросто, поскольку он провел там много времени", — подчеркнул он.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть