loading...
close

Крэйвена ждут в России после отставки с поста главы МПК

15:13 15.10.2016 Views138 Анна Карпова Версия для печативерсия для печати
Президент Международного паралимпийского комитета Филип Крэйвен уйдет в отставку в ближайшее время. Срок работы специалиста в должности официально завершается в сентябре 2017-го года.

Крэйвена ждут в России после отставки с поста главы МПК

Как сообщают российские СМИ, глава Международного паралимпийского комитета Филип Крэйвен в ближайшее время покинет занимаемую должность. По информации источника, президент МПК может уйти в отставку уже в декабре текущего года, однако в организации заявили, что Крэйвен пока не собирается покидать свой пост.

Вице-президент Паралимпийского комитета России Анатолий Царик в интервью ИА "Народные новости" заверил, что если Филип Крейвен после ухода с поста главы МПК захочет приехать в Россию, его тепло встретят без лишних претензий.

"Если Крэйвен уйдет в отставку, значит он так решил, это его личное дело. У него уже закончились сроки, в соответствии с правилами, он должен уйти в сентябре следующего года. Крэйвен недавно заявил, что он любит Россию и хочет вернуть те отношения, которые были. И это после всего, что он натворил. Он много раз приезжал к нам, и никаких претензий не было. Я не знаю, что там произошло, возможно, кто-то ему напомнил, что он – лорд. Уйдет, так уйдет. Если Крэйвен захочет приехать, будем его встречать. Никто к нему с грубыми претензиями не подойдет", - отметил специалист.

Для россиян работа Крэйвена на посту президента паралимпийского комитета запомнится прежде всего исключением из организации ПКР и отстранением спортсменов от Игр в Рио-де-Жанейро. Как объяснил Анатолий Царик, причин для такого жеста перед уходом могло быть несколько.

"Было несколько факторов. Видимо, у господина Крэйвена, как подданного Великобритании, была какая-то обида после того, как на Паралимпиаде в Лондоне сборная России заняла второе место и обошла страны, которые всегда были впереди, в том числе и хозяев тех Игр. Они начали исключать те виды дисциплин, в которых мы явно лидировали. Второй момент – это политический, продолжение санкций", - сказал вице-президент Паралимпийского комитета России.

Отметим, что Филип Крэйвен является президентом МПК с 2001-го года. Выборы нового главы организации пройдут 7-8 сентября 2017-го года в Абу-Даби.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть