loading...
close

Порошенко нашел отговорку невыполнению минских договоренностей

17:44 15.10.2016 Views517 Александра Волкова Версия для печативерсия для печати
По словам президента Украины Петра Порошенко, Украина не будет выполнять минские соглашения, пока не будет восстановлена безопасность в Донбассе.

Порошенко нашел отговорку невыполнению минских договоренностей

Украина не намерена выполнять соглашения, предусмотренные "Минск-2", пока не будет выполнен пакет по безопасности в Донбассе. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко.

По словам Порошенко, пакет по безопасности предполагает полное прекращение боевых действий, отвод тяжелой техники и артиллерии, передачу неконтролируемых участков украинско-российской границы сначала под контроль ОБСЕ, а затем - Украины, а также доступ представителей ОБСЕ к объектам, которые расположены на территории Донбасса.

Порошенко нашел отговорку невыполнению минских договоренностей

Украинский президент подчеркнул, что пока не будет выполнена составляющая по безопасности, то Украина не будет двигаться в политическом процессе, передает его слова "Интерфакс-Украина".

Напомним, что ранее президент Франции Франсуа Олланд заявил, что ответственность выполнения минских соглашений и политических реформ, которые они предполагают, лежит на Киеве. Подобное высказывание французского главы вызвало шквал критики среди украинских политиков.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть