loading...
close

Нечего терять: агрессию рыбаков из КНДР против пограничников в Приморье объяснили отчаянием

9:59 16.10.2016 Views233 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати
Российские пограничники с боем задержали северокорейское рыболовецкое судно, которое незаконно вело ловлю рыбы в экономической зоне РФ. При задержании ранения получили российский пограничник и девять членов команды судна-нарушителя. Один человек скончался.

Нечего терять: агрессию рыбаков из КНДР против пограничников в Приморье объяснили отчаянием

В исключительной экономической зоне России в Приморье российские пограничники задержали северокорейское рыболовное судно. На борту находились 48 человек, граждан КНДР, а также незаконный улов.

При задержании рыбаки оказали сопротивление и напали на пограничников. Член осмотровой группы пограничного сторожевого судна РФ получил ранение головы. 

В результате столкновения ранены девять членов команды судна-нарушителя, один человек скончался. 

Нечего терять: агрессию рыбаков из КНДР против пограничников в Приморье объяснили отчаянием

В интервью ИА "Народные новости" политолог, профессор Тихоокеанского государственного университета и доктор политических наук Илдус Ярулин отметил, что ситуация с задержанием корейского судна и агрессией рыбаков – достаточно штатная:

"Это, в общем-то, штатная ситуация. Так бывает с рыбаками из Северной Кореи. Она заходят в наши моря, особенно далеко стараются не заходить, но все равно периодически попадаются. То, что ведут себя агрессивно, это тоже происходит: уже не первый случай зафиксирован, который показал, что в отношении наших пограничников они готовы к агрессии, лишь бы попытаться уйти. Дело в том, что  добыча из наших морей для них – вопрос выживания, они за счет этой добычи кормятся".

По словам эксперта, агрессивное сопротивление корейцы оказывают из-за того, что они боятся возвращения в КНДР, где разговор с ними будет короткий:

"Они прекрасно знают, что если их передадут в Северную Корею, то разбирательства там будут не самые мягкие, им придется за все отвечать. Разговор там достаточно короткий. Так что терять им было нечего, поэтому они и предпринимали попытку уйти до тех пор, пока им не перебили лопасти, пока они не потеряли ход". 

Кроме того, отметил политолог, правоохранительным органам, скорее всего, будет сложно работать с задержанным экипажем корейского судна, поскольку информацию о себе по разным причинам они предоставляют достаточно скупо.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть