loading...
close

Атаки смертников в Мосуле назвали жестом отчаяния загнанных в угол боевиков

10:16 18.10.2016 Views368 Анна Рыбина Версия для печативерсия для печати
За последние сутки боевики запрещенной в РФ группировки ИГИЛ стали активно использовать смертников, отражая наступления на иракский город Мосул правительственных сил, действующих при поддержке повстанцев. Эксперты считают, что боевики ИГ используют смертников еще не раз.

Боевики ИГ ответили атаками смертников на наступление армии на Мосул

Боевики террористической группировки "Исламское государство"( запрещенной в России) ответили атаками смертников на спецоперацию иракских силовиков и курдских ополченцев по освобождению Мосула. За последние сутки произошло два случая, в результате одного из них погибли около 70 военных.

Террорист-смертник подорвал себя около деревни Билавет в местности Гияр к востоку от Мосула. Взрыв прогремел, когда в этом районе находилась колонна иракской армии. Очевидцы утверждают, что заминированный автомобиль врезался в танк иракской армии.

Напомним, в воскресенье, 17 октября, иракские силы начали масштабную спецоперацию, чтобы попытаться вернуть Мосул, находящийся под контролем боевиков и последний оставшийся оплот ДАИШ в Ираке.

Политолог Маис Курбанов в интервью ИА "Народные новости" сообщил, что теракты продолжатся.



"События, которые сейчас происходят под Мосулом, это давно ожидаемый процесс. Теракт, безусловно, стал ударом по правительственным войскам. Было логично ожидать таких действий от ИГ (запрещенной в России). Данная организация понимает всю степень угрозы от наступления,понимает, что их постепенно загоняют в угол, поэтому они идут на крайние меры. В ближайшее время, я думаю, такие подрывы будут продолжаться", - отметил Маис Курбанов.

Известно, что в операции принимают участие около 80 тысяч человек. Со стороны исламистов примерно 3000-4500 человек.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало: Около 70 человек погибли при взрыве смертника под Мосулом

 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть