loading...
close

Сводки войны в Сирии 18 октября: боевики отказались уходить из Алеппо, анклавы Дамаска сдаются САА

19:32 18.10.2016 Views1072 Версия для печативерсия для печати
Армия Сирии ведет успешные бои на северо-востоке Алеппо. Тем временем, боевики отказываются выходить из города, несмотря на предложенную Россией "гуманитарную паузу". Между тем, в провинции Дамаск все больше анклавов оппозиции сдается на милость правительственных сил.

Сводки войны в Сирии 18 октября: боевики отказались уходить из Алеппо, анклавы Дамаска сдаются САА

Продолжается операция Сирийской Арабской Армии (САА) против террористических группировок "Исламское государство" (ИГ)*, "Джабхат аль-Фатех аш-Шам" (бывшая "Джабхат ан-Нусра"*), а также боевиков других запрещенных организаций. Вооруженным силам САА оказывают поддержку базирующиеся на авиабазе Хмеймим (Латакия) подразделения Воздушно-космических сил России (ВКС РФ).

Последние новости войны в Сирии к этому часу – в материале ИА "Народные новости".

Алеппо

Сирийская Арабская Армия продолжает вести успешные бои с террористами "Джабхат аль-Фатех аш-Шам" и другими группировками в северных и центральных районах Алеппо. Как сообщают военные источники в Сирии, армия при поддержке палестинской бригады "Лива аль-Кудс" продвигается в северо-восточных районах Алеппо, заняв несколько позиций к югу от площади Бандон.

ВКС России и ВВС Сирии прекратили авиаудары в Алеппо. Тем временем, боевики различных группировок вооруженной оппозиции в Алеппо отказываются выйти из города после объявления перемирия со стороны Минобороны РФ.

Тем временем, на юге Алеппо сирийская армия совместно с союзными подразделениями "Хезболлы" атаковала позиции боевиков вдоль дороги Хан-Туман. Правительственные войска наступают на укрепленные районы террористов в районе авиабазы Алеппо и высот вдоль дороги, поступают сообщения о потерях в стане боевиков – уничтожены несколько исламистов, еще несколько десятков получили ранения.

Тем временем, боевики "Свободной Сирийской Армии" вместе с ВС Турции продолжают  вести бои с террористами "Исламского государства" в рамках операции "Щит Евфрата" на севере провинции Алеппо.  Как сообщают источники в Twitter, деревни Аль-Гуз, Аль-Масаудия и Буркан перешла под контроль ССА и союзных группировок, действующих вместе с частями ВС Турции.

Дамаск

Продолжается операция Сирийской Арабской Армии (САА) по зачистке районов в окрестностях Дамаска от оппозиционных формирований. В первую очередь, продолжаются бои в Восточной Гуте, где армии Сирии противостоят террористы "Джейш аль-Ислам". Источники сообщают о том, что САА продвинулись по фронту в направлении поселка Ар-Рейхан на глубину в 700 метров. Боевики в соцсетях, тем временем, предупреждают своих последователей о возникновении критической ситуации в районе Восточной Гуты и грядущей потерей контроля над регионом.

Тем временем, еще несколько анклавов вооруженной оппозиции готовятся сдаваться правительственным силам. Сообщается о начале процесса переговоров между старейшинами, боевиками и правительственными силами о мирной сдаче поселка Закия в Западной Гуте. Также на среду запланирован следующий этап вывоза боевиков из города Муамадия: члены так называемой "умеренной оппозиции" согласны сдать город в том случае, если правительство Сирии предоставит им транспортировку до провинции Идлиб.

Как сообщают источники, САА продолжает наступление на позиции террористов на юго-западе провинции Дамаск близ Дирхабии. В ходе операции уничтожены несколько автомашин террористов с крупнокалиберными пулеметами, освобождены несколько зданий в юго-восточной части Таль Абу Сияха неподалеку от Хан аль-Шейха.

Ракка

Сообщается о прибытии конвоев террористов "Исламского государства", предположительно из Ирака, в "столицу" боевиков - город Ракка. По заявлению иракского военного источника, конвои с боевиками ИГ беспрепятственно покинули город Мосул в направлении сирийской границы и прибыли в Ракку, не подвергаясь ударам со стороны международной коалиции под руководством США.

Хама

На севере провинции Хама продолжается ожесточенная борьба Сирийской Арабской Армии с боевиками группировки "Джунд аль-Акса". Правительственные силы продолжают успешное контрнаступление на позиции террористов.

Армия сирийского правительства восстановила полный контроль над городом Маардес. Тем временем, боевики вновь атаковали позиции САА на этом направлении. Сирийской армии удалось отразить нападение террористов, ликвидировав более двух десятков исламистов и уничтожив несколько единиц военной техники.

Хомс

ВВС Сирии провели атаку опорного пункта террористов в районе Хувайсис, а также укреплений боевиков на территории к востоку от Пальмиры и в районе Эр-Растан. В результате воздушной операции были уничтожены более десятка боевиков.

Сводки войны в Сирии 18 октября: боевики отказались уходить из Алеппо, анклавы Дамаска сдаются САА

Эль-Кунейтра

Сирийская армия продолжает теснить силы террористов "Джабхат аль-Фатех аш-Шам" в пригородах провинции Эль-Кунейтра. По сообщению источников, в окрестностях населенных пунктов Аль-Самдания и Аль-Хамидия ведутся бои между сирийской армией и террористами. В ходе перестрелки нейтрализованы шесть боевиков, еще несколько исламистов получили ранения.

Сводки войны в Сирии 18 октября: боевики отказались уходить из Алеппо, анклавы Дамаска сдаются САА

Эс-Сувейда

Военнослужащие САА несколькими ракетными ударами уничтожили конвой террористов из трех бензовозов с топливом на участке в районе Мишбак аль-Видьян в провинции Эс-Сувейда. В ходе столкновения ликвидированы более тринадцати боевиков.

Сводки войны в Сирии 18 октября: боевики отказались уходить из Алеппо, анклавы Дамаска сдаются САА

Автор: Николай Шендарёв
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть