loading...
close

ООН требует гарантий безопасности в Алеппо от всех воюющих сторон

0:36 19.10.2016 Views85 Данила Явейн Версия для печативерсия для печати
ООН требует гарантий безопасности от всех участников конфликта для проведения эвакуации мирных жителей в Алеппо, сообщает центр новостей международной организации.

ООН требует гарантий безопасности в Алеппо от всех воюющих сторон
Только получив гарантии безопасности от всех участников конфликта, представители ООН смогут начать эвакуацию мирных жителей из осажденного Алеппо. Одностороннего заявления Российской Федерации о прекращении огня и объявлении "гуманитарной паузы" в этой ситуации явно не достаточно, заявил представитель Управления ООН по координации гуманитарных вопросов Йенс Лэрк.


Наряду с этим и пресс-секретарь ООН Стефан Дюжарик заявил, что в ООН приняли во внимание решение России в одностороннем порядке объявить 20 октября восьмичасовую "гуманитарную паузу" в Алеппо. Гуманитарные службы миротворческой организации будут готовы приступить к немедленной эвакуации из города раненых и больных, которые нуждаются в срочной медицинской помощи, но для этого им необходимо получить от всех сторон конфликта гарантии безопасности. Также специалисты ООН уверены, что восьми часов будет недостаточно для доставки необходимой помощи жителям восточного Алеппо и призывают ввести режим прекращения огня на 48 часов.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть