loading...
close

Русофобская политика США вышла на новый уровень — депутат Госдумы

13:47 19.10.2016 Views102 Версия для печативерсия для печати
Приостановить участие в российско-американском договоре Россию вынудили невыполнение США своих обязательств по плутонию вкупе с усилением усилением агрессии Штатов против РФ.

Русофобская политика США вышла на новый уровень — депутат Госдумы

США демонстрируют усиление уровня агрессии в отношении России. Кроме того, они не выполняют обязательства по договору по плутонию. что стало причинами для приостановки участия РФ в российско-американском соглашении, отметил на заседании Госдума РФ замглавы МИД Сергей Рябков.

"Враждебная политика Вашингтона в отношении России началась задолго до Крыма. В 2012 году эта политика приобрела форму в виде санкционной политики, далее эти санкции расширялись под надуманными предлогами. Параллельно военные структуры придвигались к границам РФ, формировались антироссийские союзы", — отметил Рябков.

Подобная политика США толкнула Россию к тому, чтобы использовать 62 статью Венской конвенции о праве международных договоров, согласно которой РФ может остановить свое участие в договоре, резюмировал Сергей Рябков.

Русофобская политика США вышла на новый уровень — депутат Госдумы

Председатель Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий отметил, что США в одностороннем порядке вышли из договора с РФ по урегулированию сирийского конфликта, размещение военных сил вблизи российских границ говорит об усилении антироссийской политики США.

"Все это показывает, что русофобская политика США вышла на новый уровень", — сказал Слуцкий.

Он пояснил, что Россия построила завод для утилизации оружейного плутония, США же достроили завод на 70% и бросили, решив хранить плутоний в пещерах и других местах. Хранение означает, что оружейный потенциал плутония сохраняется, отметил Леонид Слуцкий.

"Соглашение де факто не выполняется Штатами и на фоне резкой риторики США мы применяем Венскую конвенцию о праве международных договорах. Если США выполнят условия, которые перечислены в договоре, будут выполнены — Россия вернется вновь к этому документу", — заключил парламентарий.

Автор: Евгения Совушкина
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть