loading...
close

На Дону стало больше пятнистых оленей

20:38 09.09.2015 Views32 root Версия для печативерсия для печати
Ростов-на-Дону, 1 августа. Анализ численности охотничьих ресурсов, проведенный в 2014 году, показал рост численности диких копытных животных. В частности, популяция пятнистого оленя  увеличилась на 29 %, лани – на 21%, косули и оленя европейского - на 9%. Кроме того, возросла численность барсука - на 18% , фазана - на 12%, серой куропатки - на 6% и  сурка-байбака - на 2%. А вот численность зайца-русака сократилась на 2%, а лисицы – на  12%. Об этом сообщает управление информационной политики правительства Ростовской области.

В целом можно говорить о положительной тенденции роста численности ценных в хозяйственном отношении видов и сокращении численности плотоядных.

Сегодня на Дону почти 2 млн гектаров охотничьих угодий, 217 охотохозяйств и 85 тысяч охотников. По словам заместителя губернатора Ростовской области Вячеслава Василенко, воспроизводство объектов животного мира – основная обязанность охотпользователей.

«Не будет воспроизводства – некого будет охранять и не на кого охотиться. Мы будем поддерживать добросовестных, ответственных охотпользователей, которые думают о том, что они оставят своим детям и внукам», - заявил Вячеслав Василенко.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть