loading...
close

В Астрахани решили проблему нехватки медперсонала

20:37 09.09.2015 Views14 root Версия для печативерсия для печати
Астрахань, 4 августа. Министр здравоохранения Астраханской области Игорь Квятковский съездил в Москву, чтобы решить проблему нехватки управленческих кадров в сфере здравоохранения в регионе. Игорь Квятковский обсудил с директором департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России Татьяной Семёновой проблему подготовки кадров. Об этом сообщает министерство здравоохранения Астраханской области.

В регионе острая нехватка квалифицированных управленцев. Это мешает реализации модернизационных процессов и эффективному освоению ресурсов, направляемых на эти цели, не даёт возможность существенно повысить качество медицинских услуг, предоставляемых населению.

«Нет качественных программ обучения, которые бы соответствовали современным требованиям отрасли, — заявил Игорь Квятковский. — В Астрахани несколько учебных заведений занимаются подготовкой и переподготовкой управленческих кадров. Нам бы хотелось сосредоточить обучение на базе профильного вуза — Астраханской государственной медицинской академии, при этом существенно изменив и усилив стандарты образования».

Уже в августе в Астрахани на базе АГМА пройдёт расширенное совещание, в работе которого примут участие специалисты департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава РФ, а также ректоры медицинских вузов и руководители органов здравоохранения соседних регионов.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть