loading...
close

Астраханцы жалуются на плохие дороги и старые дома

20:34 09.09.2015 Views23 root Версия для печативерсия для печати
Астрахань, 5 августа. Астраханцы жалуются на плохие дороги, сложности с решением вопросов ремонта многоквартирного жилья, спил сухих деревьев и отлов бродячих собак. Об этом сообщил глава региона Александр Жилкин на встрече с и. о. мэра Ириной Егоровой, сообщает управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области.

“Аварийное жилье будут сносить, а по программе развития территорий на их месте вырастут новые кварталы”, - заявила Ирина Егорова.

В первом полугодии новые квартиры получили 110 семей. Идет строительство 108-квартирного дома на улице Космонавта Комарова и 214-квартирного — в микрорайоне Западный-2, куда переедут жильцы ветхих домов.

Ирина Егорова сообщила, что проблемы со старыми деревьями и бродячими собаками также решаются. В настоящее время спилено около двух тысяч деревьев, работа ведётся ежедневно, до конца года будет спилено ещё 1,5 тысячи. Принято решение об открытии муниципального питомника для содержания и лечения 250 бродячих животных.

Кроме этого, обсуждался ремонт дорог. В настоящее время ведётся масштабная реконструкция восьми трасс, самые протяжённые улицы — Боевая и Николая Островского. На одной снимается покрытие, на второй закончена укладка асфальта, начинаются работы по озеленению разделительной полосы.

“К 1 сентября работы будут завершены на обеих улицах”, - заверил Александр Жилкин.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть