loading...
close

Очередной самопиар Яценюка повеселил экспертов

13:10 09.09.2015 Views2167 Версия для печативерсия для печати
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк Премьер-министр Украины Арсений Яценюк Заявление премьер-министра Украины Арсения Яценюка о требовании с России репараций на восстановление Донбасса – еще один ложный безосновательный пиар, считает профессор, заведующий кафедрой российской политики СПбГУ Станислав Еремеев. Напомним, накануне украинский премьер написал в своем микроблоге о том, что "логично поставить вопрос о репарациях со стороны РФ" на восстановление Донбасса. Эту же мысль Яценюк озвучил в эфире украинского телеканала «1+1», отметив, что «они (российские войска – ред.) уничтожили Донбасс». Еремеев считает заявление Яценюка очередным абсурдом.
«Заявлять о репарациях – значит, не понимать механизма этого явления, - комментирует политолог. - Репарации – это выплаты вследствие заключенных соглашений по итогам каких-либо проигранных воин. Россия же никакого отношения ко всему этому не имеет».
По словам профессора, данное заявление – очередное выстраивание «ложного пиара», адресованного к украинскому обществу и направленного на поддержание в нем русофобии. «Это вкидывание населению тех или иных тем, не имеющих к реальности никакого отношения. Поэтому можно только удивляться уровню и качеству тех политиков, которые сегодня находятся во главе киевского режима», - отмечает Еремеев.
В Госдуме заявление Яценюка назвали «верхом цинизма» и отметили, что оно может значить только то, что  «Украина не собирается восстанавливать города Донбасса, разрушенные ее же армией». Об этом заявил первый замруководителя фракции "Единая Россия" Франц Клинцевич агентству «РИА Новости».
Напомним, киевские власти неоднократно заявляли о присутствии российских войск на территории Донбасса. В частности, 5 февраля на совместном брифинге с госсекретарем США Джоном Керри в Киеве Яценюк заявил, что на востоке Украины ВСУ борется не с ополченцами, а «с регулярной армией России», чему есть огромное количество подтверждений. Тем не менее никаких подтверждений своих слов украинскими политиками до сих пор не было предоставлено. 13 февраля  генсек ОБСЕ Ламберто Заньер заявил, что на востоке Украины миссия ОБСЕ не увидела российских военных подразделений, а лишь отдельных ополченцев с оружием из России.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть