loading...
close

Порошенко захлебнулся ложью в дебальцевском котле

13:01 09.09.2015 Views433 Версия для печативерсия для печати
Порошенко Президент Украины Петр Порошенко заявил, что при выходе из Дебальцево Вооруженные силы Украины (ВСУ) потеряли шесть бойцов и около ста человек получили ранения. Об этом президент сообщил во время открытия заседания СНБО. «К сожалению, не всем под шквальным огнем артиллерии удалось дойти. Пока мы знаем, что во время выхода, пока по предварительным данным, мы потеряли шестерых украинских героев, более ста - ранены. К счастью, абсолютное большинство ранений легкой и средней тяжести. После восстановления боеспособности и проведение ротации они готовы будут вернуться в строй», - сказал Порошенко. Однако военные эксперты, политики, мировые, украинские СМИ и очевидцы событий называют словам Петра Порошенко «ложью и полным абсурдом». Украинский журналист, адвокат, бизнесмен Борис Филатов призвал президента Украины Петра Порошенко «жить не по лжи» и давать правдивую информацию о погибших на выходе из Дебальцево. Об этом Филатов написал на своей странице в Facebook.
«Я не знаю всей геополитической картины. Мне неведомы данные Генштаба. Я не общаюсь каждый день с мировыми лидерами. Но я знаю одно. Тогда, когда Вы заявляете о «шести» убитых на выходе из Дебальцево и «тридцати» раненных, то Вы уничтожаете свой авторитет и веру людей в Вас», - написал Борис Филатов.
Американская газета The Wall Street Journal назвала слова президента Украины о количестве погибших и раненных «полным абсурдом». Корреспондент WSJ Джеймс Марсон, который по заданию редакции находится на Украине, на своей страничке в социальной сети Twitter написал: «Порошенко говорит, что из Дебальцево было вывезено шесть погибших. Медик, с которым я разговаривал, сообщил, что видел три взорванных грузовика с десятками убитых». В другой статье WSJ пишет о том, что проваленная операция по отводу украинских войск из Дебальцево стала ударом по власти Порошенко. Глава ДНР Александр Захарченко заявил о 3-3,5 тысячах убитых украинских военных. «Я очень сожалею, что Киев не принял слова разума и не отдал команду сложить оружие. В итоге потери украинских силовиков составили от 3 до 3,5 тысяч убитыми. Сегодня, 19 февраля, начнется процесс передачи тел украинских военных родственникам», - сообщил Захарченко. На украинских форумах сотни тысяч пользователей осудили лож президента Незалежной. «Проигрываешь тогда, когда начинаешь лгать, сказал японский генерал. Теперь все понятно», - написала Natalije Novakovska. «Я не политик, поэтому скажу прямо - Петр Алексеевич, хватит врать, потому ложь из уст первого лица государства, ложь собственному народу, в условиях войны, это не только аморально, это еще и является преступлением», - считает Yuriy Yurchenko. «Мы смело наступаем назад на заранее подготовленные позиции, а противник с позором бежит за нами – заявил Петр Порошенко», - трактует заявление президента Maria Solomonova. Сам Петр Порошенко не комментирует его разоблачение.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть