loading...
close

Топ-10 секретов приготовления пасхального кулича

11:35 09.09.2015 Views1108 Версия для печативерсия для печати
Пасха 12 апреля православные христиане отмечают самый большой христианский праздник Светлое Христово Воскресение или Пасху. Всю праздничную неделю до Радоницы принято есть куличи. Шеф-повар ресторана «Скотч» Анастасия Аксенова поделилась с «Народными новостями» десятью секретами приготовления традиционного пасхального угощения - кулича.
  1. Спланируйте время. Хороший кулич требует обстоятельственности – не стоит браться за дело в последний момент в надежде приготовить «шедевр».
  2. Готовьте из качественных ингредиентов. Не стоит ждать от кулича многого, если в дело идут просроченные продукты.
  3. Используйте яйца с оранжевыми желтками, чтобы добиться красивого цвета теста.
  4. Готовьте из теплых ингредиентов. Чтобы кулич получился пышный, вкусный и легкий, все продукты нужно довести до комнатной температуры 25 градусов. Само тесто также следует замешивать в тепле.
  5. Дайте тесту настояться. Чтобы добиться мягкости и пышности, следует оставить мучную массу в теплом месте при температуре 30 градусов на полтора часа.
  6. Используйте высокую форму для запекания кулича. Согласно поверью, чем выше получится кулич, тем лучше у семьи сложится год.
  7. Используйте бумагу при запекании. Положите на дно формы бумажный круг для того, чтобы кулич не прилип ко дну. Саму форму следует обильно смазать мягким, но не жидким маслом.
  8. Не доливайте тесто до краев формы. Заполняйте массой лишь 2/3 объема емкости, тесто будет подниматься.
  9. Украшайте остывший кулич. Чтобы пасхальное угощение получилось не только вкусным, но и красивым, следует оформлять выпечку, остывшую до комнатной температуры. Тогда глазурь ляжет ровно и без трещин, а сахарная пудра останется «сухой».
  10. Включите фантазию. Украшая праздничный кулич, можно использовать разноцветную глазурь, орехи, цукаты, шоколад, мастику, ягоды, фрукты и пасхальные фигурки из шоколада.
И самое главное, не забудьте освятить кулич. Ведь только это придаст угощению особенный вкус и действительно праздничную атмосферу.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть