loading...
close

Ищенко: схватку с США Россия практически выиграла

11:31 09.09.2015 Views7950 Версия для печативерсия для печати
istchenko На сегодняшний день схватку с Америкой Россия уже практически выиграла, а для технического оформления победы может понадобиться от полутора до трех лет, считает политолог, президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко. По мнению Ищенко, победа России неизбежна, но с одним уточнением: если элита не "сдаст" победу так же, как сдала социализм и СССР.
«Времени и ресурсов, которыми располагают США, слишком мало для того, чтобы переломить ход событий, но вполне достаточно для организации исторической случайности «меняющей лицо государства», - рассуждает политолог в авторской колонке на портале cont.ws,
приводя в пример такие исторические случайности как смерть Елизаветы Петровны, которая спасла Пруссию от катастрофы, или переворот в феврале 1917, который на год продлил Первую мировую и не позволил России воспользоваться плодами уже практически одержанной победы. Ищенко отмечает, что сейчас тайные операции Вашингтона, в том числе подготовка масштабных террористических актов, несут для России более серьезную опасность, чем прямая внешняя агрессия. Однако, по мнению эксперта, даже если Штатам удастся «изменить лицо России», это не будет означать победу США, это позволит им лишь на время уйти от поражения, так как главная американская проблема не будет решена все равно. Под «главной американской проблемой» Ищенко понимает то, что позиция доминирования США в мире, на которую нацелен Вашингтон, обречена. Случайная победа над Россией, Китаем, БРИКС лишь затянет агонию, сделает невозможным эволюционное изменение системы, и тогда неизбежный крах ее обернется катастрофой, пишет политолог.
Помимо «исторической случайности», еще одной опасностью, которая «поджидает Россию на пути к окончательной победе» Ищенко считает несостоявщийся пока, вопреки стараниям США, конфликт Москвы с Брюсселем.
К сожалению, пишет Ищенко, «Старая Европа в лице Франции и Германии слишком медленно и неуверенно отворачиваются от США, никак не рискуя разорвать ставшее гибельным для них партнерство», а половина бывших стран СССР в лице Польши,  Прибалтики и, возможно Румынии, вообще «готовы погибнуть за интересы США, лишь бы не дать состояться российско-европейскому альянсу». Политолог отмечает, что 2015 год станет критическим с точки зрения изменения ситуации в лучшую сторону, и если позицию Европы не удастся изменить до конца 2015 года, решение проблемы «постамериканского мироустройства» придется искать в более сложном и тяжелом формате.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть