loading...
close

Ростислав Ищенко о возможности признания Новороссии

8:51 27.04.2015 Views672 Версия для печативерсия для печати
Президент Центра системного анализа и программирования Ростислав Ищенко То, что президент России напрямую не высказал готовности признать ДНР и ЛНР не значит, что можно исключить такую возможность: «несказанное бывает важнее сказанного», считает политолог, президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.
«Если для кого-то важно, что Путин не заявил однозначно о признании ДНР/ЛНР, то я считаю ключевым то, что он отказался исключить такую возможность. То есть, переводя с дипломатического: «Надо будет – признаем», - отметил эксперт в интервью порталу «Свободная пресса».
Напомним, ранее в интервью программе "Вести в субботу" Путин так прокомментировал волпрос о возможном признании народных республик: «Я сейчас не хотел бы на этот счет говорить. Потому что чего бы я ни сказал, все может быть контрпродуктивно. Мы будем смотреть по реалиям, которые возникают в жизни». Ищенко привел в пример то, чтоеще 7 августа 2008 года о возможном признании Абхазии и Южной Осетии Россией речь вообще не шла, а уже 26 августа независимость этих республик была признана.
«В складывающейся на Украине ситуации мы не знаем, независимость чего нам придется признавать через месяц: Новороссии, Малороссии или Южно-Русской конфедерации», - подчеркнул политолог.
Ищенко отметил, что признание республик возможно в том случае, если «Украина и дальше будет освобождаться от нацистского режима путем создания народных республик в каждой области». Тогда признавать республики придется «по очереди». Кроме того, по мнению политолога, «в идеале почти вся территория Украины (Галиция – под вопросом) должна войти в состав России», однако до этого момента на территории страны возможно сохранение «квазисуверенных образований».
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть