loading...
close
close

Герман Греф покорил пик кризиса

12:44
21 Мая 2015 161
Глава Сбербанка РФ, на который в числе финансово-кредитных организаций распространились санкции Запада, заявил, что острая фаза кризиса в экономике России прошла. Глава Сбербанка России Герман Греф считает, что острая фаза кризиса в экономике РФ миновала. «Мы ни о чем с уверенностью не можем говорить, но острая фаза, на мой взгляд, прошла», - заявил банкир журналистам. Герман Греф не первый, кто с известной степенью осторожности, оставил пик кризиса позади. Ранее про экономический рост и приток инвестиций уже говорил глава МЭР Алексей Улюкаев.
«С 2017 года, мы видим возможность выхода на рост инвестиций примерно на 9,5% в год с доведением к 2018 году примерно до 22% от ВВП», - сказал министр.
По прогнозу главы МЭР, экономика России в 2017-2018 годах будет расти быстрее среднемировой, производительность труда увеличится. По оценке премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, российская бюджетная система в целом справилась с рисками и вызовами минувшего года. «Конечно, для бюджетной системы прошедший год был достаточно сложный, но, в целом, мы его прошли более менее прилично», - заявил он. Важным инструментом оказались суверенные антикризисные фонды, позволившие смягчить удар антироссийских санкций. С 13 мая ЦБ РФ сообщил о начале покупки иностранной валюты в размере $100-200 млн в день для пополнения ЗВР.
Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Обвинения в сторону России абсурдны»: британцы о статье Daily Express про «драматичный» пуск ракеты «Тополь М»

Тот факт, что Россию обвиняют во всем, что происходит в мире, уже становится комичным. А если кто-нибудь с этим не согласен, он тут же становится провокатором и «агентом Кремля». Так прокомментировали пользователи статью в Daily Express об «ужасающем» запуске ракеты «Тополь-М».