loading...
close

Царёв: Киевские правители напоминают беспризорных подростков

13:21 21.05.2015 Views371 Николай Шендарев
Власти Украины напоминают беспризорников, которые не могут отличить полезные действия от вредных, однако гонятся за призраком свободы. Об этом заявил спикер парламента Новороссии Олег Царёв, сравнив киевских политиков с персонажами романа Леонида Пантелеева и Григория Белых «Республика ШКИД». Такое сравнение Царёва основано на данных о том, что товарооборот между Украиной и Россией в 2015 году снизился на 4 миллиарда долларов. Несмотря на то, что прошел только год после торжества «революции достоинства» на Украине, киевское руководство нещадно обрубает все каналы связи с Россией – в том числе и экономические. Вторым важным свидетельством «подростковой» агрессивности украинских властей, их внутренней инфантильности является  открытое письмо премьер-министру Украины Арсению Яценюку, направленное коллективом завода «Южмаш». Как отмечает Царёв, за последнее время производство ракетно-космической техники по российским заказам сократилось в 17 раз, а украинским западным партнерам, в том числе из США, не нужна сложная и дорогостоящая техника по причине наличия своей. В связи с этим, коллектив «Южмаша» потребовал от руководства – либо предоставляйте госзаказ, либо ликвидируйте ракетостроение за ненадобностью.
 «Все это — результаты того, что страной управляют агрессивные подростки, - отметил Олег Царёв в своей статье на сайте телеканала LifeNews. - Подростки, которые вообще не понимают разницы между важнейшими отраслями промышленности страны, теми, что создаются десятилетиями, — и мелкими амбициозными политическими разборками».
Как отметил спикер парламента Новороссии, создать новое производство будет просто невозможно, если уничтожить сейчас то, что было давно создано и отлажено. «Это вам не майдановские штурмы администраций с битами и не пение гимна по каждому случаю или скандирование глупых стишков про Россию — это огромная, титаническая работа», - подчеркнул в своей статье Царёв. Более того, если сейчас Украина перекроет товарооборот с Россией, то это ударит только по украинской экономике, поскольку РФ сама сможет найти возможность заместить утраченные украинские товары. Соответственно, отмечает далее Царев, при потере торговых и партнерских отношений с Россией, Украина нигде не сможет реализовать свои товары, и особенно – на Западе.
«Не все же могут служить в армии, охранять тюрьмы или разгонять демонстрации, - резюмирует Олег Царёв. - У функционеров украинской «республики ШКИД», как и у беспризорников повести Белых и Пантелеева, еще есть выбор, как построить свое будущее. Только вот литературные герои советской эпохи не брали на себя ответственность за жизнь миллионов людей».
Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть