loading...
close
close

Киевская оппозиция назвала законы Рады нецивилизованными

16:00
21 Мая 2015 72
Депутаты "Оппозиционного блока" обратились к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой наложить вето на законы, позволяющие правительству ввести мораторий на выплату внешних долгов. По мнению депутатов ОП, законы № 2898 и 2899 направлены на «уничтожение инвестиционного климата в стране» и лишают Украину возможностей восстановления реального сектора экономики.
«Эти законы формируют негативный имидж Украины на международной арене, а также приняты с нарушением законодательно определенной процедуры рассмотрения и принятия законов", - сказано в обращении к президенту.
Оппозиционеры отметили, что данные законы – это попытка шантажировать кредиторов для того, чтобы они пошли на реструктуризацию долга, причем нецивилизованная. "Мы должны разговаривать с кредиторами на цивилизованном языке, а не прибегать к откровенному и циничному шантажу", - считают депутаты.
Оппозиционеры отметили, что принятие данных законов свидетельствует о провале экономической политики правительства  премьер-министра Арсения Яценюка и отсутствии у кабмина воли к проведению в стране реформ, и является первым шагом к неконтролируемому дефолту.
19 мая Рада приняла закон, дающий кабинету министров право объявлять мораторий на выплату внешних долгов. По мнению многих специалистов, это фактически технический дефолт. До июня текущего года Киеву нужно договориться о реструктуризации 15 млрд долларов госдолга, которая необходима, чтобы Украина получила второй транш кредита от МВФ. На сегодняшний день Киеву не удалось продвинуться вперед в переговорах с кредиторами.
Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

С подачи Грудинина День защитников Отечества превратили в предвыборную агитку

День защитников Отечества и столетнюю годовщину со дня создания Красной армии коммунисты решили отметить митингами и торжественными шествиями. Было бы удивительным, если бы КПРФ не использовала этот повод в своих агитационных целях перед президентскими выборами, считает Александр Асафов. Впрочем, количество россиян, которые не захотели участвовать в сборище оказалось больше. Митинг в Москве собрал всего 300 человек.