loading...
close

Патриарх Кирилл не хочет, чтобы Гагарина победила на «Евровидении»

16:36 21.05.2015 Views443 Николай Шендарев Версия для печативерсия для печати
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил с критикой популярного музыкального конкурса «Евровидение». По мнению патриарха, современные тенденции на фестивале оставляют желать лучшего и призвал российских исполнителей представить миру свое творчество на основе национальной культуры.
«Колыбельные, патриотические и духовные песни нужно поддерживать. Нам нужны свои конкурсы и нужно продвигать свою культуру, в том числе показывая ее всему миру», - заявил предстоятель Русской Православной Церкви на встрече с участниками движения «Православная инициатива» в Ульяновске.
Между тем, отметил патриарх, было бы нежелательно, чтобы конкурсантка от России Полина Гагарина победит в этом году на «Евровидении», поскольку в таком случае в нашу страну приедут различные носители «неправильных» культурных ценностей. Напомним, что, по условиям конкурса, в следующем году страной-хозяйкой «Евровидения» станет та страна, конкурсант которой победит в этом году. Напомним, что бурный шквал критики вокруг «Евровидения» разразился в 2014 году, когда первое место в конкурсе занял австрийский певец Томас Нойвирт, вступающий на сцене в амплуа «бородатой женщины» Кончиты Вурст. Победа Кончиты Вурст на «Евровидении» вызвала неоднозначную реакцию в СМИ, а российские политики высказали мысль о том, что этот образ является пропагандой нетрадиционных отношений и морального разложения.
«Не надо бояться Евровидения в России - подобные запреты это всегда плохо, особенно в таких тонких материях как творчество, в том числе и духовное», - ответил патриарху Кириллу комментатор Марат Михайлов на своей странице в Facebook, от всей души пожелав Гагариной удачи на «Евровидении».
Также в среду разразился скандал вокруг знакомства Кончиты Вурст и российской участницы «Евровидения» Полины Гагариной. Видеозапись общения Гагариной и Вурст вызвала бурную реакцию в соцсетях, и привлекло внимание депутата петербургского ЗакСа Виталия Милонова, который возмутился беседой двух артистов.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть